Ростислав Плятт. Биография, полная фильмография, роли в театре и кино.

Зоя

Союздетфильм, киностудия им. М.Горького (восстановлен), СССР, 1944 год

военно-патриотическая драма с фрагментами кинохроники

Восстановлен в 1967 году. О борьбе партизан Подмосковья в годы Великой Отечественной войны, о партизанке-разведчице Зое Космодемьянской (1923-1941), казненной фашистами в деревне Петрищево.

Режиссер: Лео Арнштам
Сценаристы: Лео Арнштам, Борис Чирсков
Оператор: Александр Шеленков
Композитор: Дмитрий Шостакович
Художники: Константин Урбетис, Александр Дихтяр
Страна: СССР
Производство: Союздетфильм, киностудия им. М.Горького (восстановлен)
Год: 1944
Премьера: 22 ноября 1944

В ролях:

Галина Водяницкая - Зоя Космодемьянская
Катя Скворцова - Зоя в детстве
Ксения Тарасова - мать Зои
Николай Рыжов - отец Зои
Александр Кузнецов - Борис
Борис Пославский - Филин
Владимир Волчик - секретарь РК ВЛКСМ
Вера Попова - женщина
Тамара Альцева - Зина
Николай Богатырев - Петя
Владимир Подгорный - немецкий офицер
Ростислав Плятт - немецкий солдат
Алексей Баталов - Алексей (нет в титрах)
Михаил Трояновский - завуч (нет в титрах)

 
13.01.11




Самые популярные статьи на сайте Plyatt.ru:

Фильмография Ростислава Плятта
Работы Ростислава Плятта по озвучиванию фильмов и мультфильмов
Театральные работы Ростислава Плятта
Фильмы и передачи о Ростиславе Плятте
Зоя (1944) - немецкий солдат
Смелые люди (1950) - фон Швальбе (немецкий офицер)
Семнадцать мгновений весны (1973) - пастор Фриц Шлаг
Пчёлка (1984) - от автора
Радиоспектакли с участием Ростислава Плятта
Судьба резидента (1970) - Николай Николаевич Казин

Яндекс.Метрика